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明日から12月。
2014年もあっという間に「あとひと月」となりましたね^^;
今年は冬だというのに暖かい日が続いていましたが、やっとここのところ「冬らしく」なってきたような気がします。
そんな最近の金星の日々はこんな感じ。

スーパーで菜の花を見つけて「菜の花とベーコンのバター炒め」を作りました。
「にくにくしいハンバーグ」の付け合わせにも活躍。

奄美の郷土料理を参考にした、独特の「金星おでん」を炊きました。
熟成させたゆで塩豚と炒めたイリコと昆布だし。タネは冬瓜や定番のおでんダネです。
黒糖焼酎のお湯割りと合わせると最高♪

特大海老フライの予感に思わず笑みがこぼれました( ^ω^)_U

そしてさらにデカいやつが登場。ホントに笑えるデカさでした^^
12月も旨いもんいっぱいでお待ちしておりますq(^-^q)
2014年もあっという間に「あとひと月」となりましたね^^;
今年は冬だというのに暖かい日が続いていましたが、やっとここのところ「冬らしく」なってきたような気がします。
そんな最近の金星の日々はこんな感じ。

スーパーで菜の花を見つけて「菜の花とベーコンのバター炒め」を作りました。
「にくにくしいハンバーグ」の付け合わせにも活躍。

奄美の郷土料理を参考にした、独特の「金星おでん」を炊きました。
熟成させたゆで塩豚と炒めたイリコと昆布だし。タネは冬瓜や定番のおでんダネです。
黒糖焼酎のお湯割りと合わせると最高♪

特大海老フライの予感に思わず笑みがこぼれました( ^ω^)_U

そしてさらにデカいやつが登場。ホントに笑えるデカさでした^^
12月も旨いもんいっぱいでお待ちしておりますq(^-^q)
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by kinboshi2011
| 2014-11-30 18:00
| 店主のつぶやき的な
只今、忘年会受付しています!
そこで「食べログ」を編集しました!
常連さんにもお得な情報あります♪
頑張って編集したのでぜひ一度ご覧ください(笑)
[食べログ]
tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33009978

そこで「食べログ」を編集しました!
常連さんにもお得な情報あります♪
頑張って編集したのでぜひ一度ご覧ください(笑)
[食べログ]
tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33009978

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by kinboshi2011
| 2014-11-22 12:10
| 店主のつぶやき的な
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by kinboshi2011
| 2014-11-20 12:10
| 店主のつぶやき的な
先日、金星の隣に「winebar simba」をオープンいたしました。
オープニングパーティとなった11月3日は、生ダルスパークリングワイン、ワイン、ビール等、時間無制限飲み放題。加えて、ピザ、チーズ盛り合わせ、ハム、サラダ、牛肉の赤ワイン煮、マリネ、炭焼きソーセージ、鳥の唐揚げタルタル等食べ放題で楽しく盛り上がりました。
オープニングパーティーにお越しいただいた皆様から、たくさんのお祝い、お花、差し入れ、お祝いの言葉をいただき、皆様の気持ちに励まされ、そしてとても嬉しかったです。
金星を始めてから3年あまり経ちました。
こうしてwinebar simbaをオープンすることが出来ましたのは、スタッフに恵まれたこと、運が良かったこと、そして何より本当にいいお客さんに恵まれたことです。(感謝)
Wine Bar Simbaの店長、みほちゃんは芯が通り、血の通った心遣いのできる本当に良い子です。パーティーに来られなかった方も、どうぞよろしくお願いします。
写真は改装工事中のものと、常連のお客さんが撮ってくれたオープニングパーティの模様です。
グッと寒くなってきましたね。どうぞ風邪など召されませんよう( ^ω^)_U





オープニングパーティとなった11月3日は、生ダルスパークリングワイン、ワイン、ビール等、時間無制限飲み放題。加えて、ピザ、チーズ盛り合わせ、ハム、サラダ、牛肉の赤ワイン煮、マリネ、炭焼きソーセージ、鳥の唐揚げタルタル等食べ放題で楽しく盛り上がりました。
オープニングパーティーにお越しいただいた皆様から、たくさんのお祝い、お花、差し入れ、お祝いの言葉をいただき、皆様の気持ちに励まされ、そしてとても嬉しかったです。
金星を始めてから3年あまり経ちました。
こうしてwinebar simbaをオープンすることが出来ましたのは、スタッフに恵まれたこと、運が良かったこと、そして何より本当にいいお客さんに恵まれたことです。(感謝)
Wine Bar Simbaの店長、みほちゃんは芯が通り、血の通った心遣いのできる本当に良い子です。パーティーに来られなかった方も、どうぞよろしくお願いします。
写真は改装工事中のものと、常連のお客さんが撮ってくれたオープニングパーティの模様です。
グッと寒くなってきましたね。どうぞ風邪など召されませんよう( ^ω^)_U





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by kinboshi2011
| 2014-11-16 15:38
| 店主のつぶやき的な
先日、生け簀が解禁となりました。
まだ赤貝だけですが、生きた赤貝をお造りで召し上がっていただけます。


もう今年も一ヶ月と半分くらい。
忘年会シーズンですね。
焼酎道楽☆金星も宴会シーズンに向けて、
毎日うまいもんいっぱいでお待ちしておりますq(^-^q)
まだ赤貝だけですが、生きた赤貝をお造りで召し上がっていただけます。


もう今年も一ヶ月と半分くらい。
忘年会シーズンですね。
焼酎道楽☆金星も宴会シーズンに向けて、
毎日うまいもんいっぱいでお待ちしておりますq(^-^q)
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by kinboshi2011
| 2014-11-15 12:10
| お料理
暦の上ではもう「冬」ですが、今年はなかなかと暖かい日が多いですね。
こちらはお店に置いてある金星お休みカレンダー。
赤色の日にお休みをいただきます。
お休み明けも旨いもん盛りだくさんで、
愉快にまいりたいと思いまーっす♪

こちらはお店に置いてある金星お休みカレンダー。
赤色の日にお休みをいただきます。
お休み明けも旨いもん盛りだくさんで、
愉快にまいりたいと思いまーっす♪

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by kinboshi2011
| 2014-11-10 12:55
| お知らせ
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