金の星

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季節の野菜の炊き合わせ

料理の名前は同じでも、その時々によって内容がいろいろと変化するお料理もあります。

「季節の野菜の炊き合わせ」もそう。

今回のは、鶏とタコの出汁で、里芋、人参、春キャベツ、厚揚げなどなど。

春キャベツは直火でちょっと炙って、香ばしさと甘さをUP♪

仕込みをするのが楽しい献立のひとつです( ^ω^)_U

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by kinboshi2011 | 2014-02-26 17:13 | お料理

めばる(鮴)

これから旬を迎える、めばる。

小振りなヤツは唐揚げにしてバリバリ残す所無く美味しくいただけます。

大きなものは煮付けに。

お味噌汁もいいですね。

季節が変わると美味しいものの目先も変わって、

飲むのも作るのも、一段と楽しくなりますね( ^ω^)_U

日々の献立(付だし)(ゴリ押し)、お造りのお魚入荷の状況など、

Facebookページでお知らせしたりもしています。

ご予約、ご来店の前にお電話でもお気軽にお問い合わせくださいませ。

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by kinboshi2011 | 2014-02-19 19:07 | お料理

秋刀魚炒飯 中骨せんべい付:MAX/km℃

昨年秋の「気まぐれ炒飯」で、なかなかインパクトあり気な写真を発見( ^ω^)_U

脂の乗った旬の秋刀魚の炒飯に「中骨せんべい」がダイブしています。

美味しい食材は余す所無く食べ尽くすのが金星流?!

やはり「気まぐれ度」は今回もMAX♪

そろそろ1〜2段階の炒飯の写真も用意してみようと思います(笑
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by kinboshi2011 | 2014-02-12 22:49 | 気まぐれ炒飯

イカスミ肝バターブラック炒飯:MAX/km℃

前回に続いて、最近の「気まぐれ炒飯」からのご紹介( ^ω^)_U
今回は「イカスミ肝バターブラック炒飯」です。

イカスミ肝とバターのコクが冴える香ばしい仕上りとなりました。

「気まぐれ度」は今回もMAX♪

ちなみに度合いは1〜3の3段階で「3=MAX」です。
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by kinboshi2011 | 2014-02-05 17:21 | 気まぐれ炒飯
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岡山市北区表町にある居酒屋、金星の情報ブログ!


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