金の星

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バーニャカウ飯:MAX/km℃

金星のお料理メニューで「飯もの」カテゴリーの中に「気まぐれ炒飯」というのがあります。
こちらをご注文いただくと、どれくらい「気まぐれ」ていいのか「気まぐれ度」を伺ってからお作りしています。

今回の気まぐれ炒飯は「気まぐれ度MAX」をいただいたので、ガーリックとアンチョビを効かせて、ボイルしたニンジンとアスパラをのせた『バーニャカウ飯』が出来上がりました。
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by kinboshi2011 | 2014-01-28 16:50 | 気まぐれ炒飯

山ねこ(黒木本店/宮崎県)

原料にジョイホワイトを使用していて「黄金千貫」とは、かなり違った風味です。
3年間貯蔵熟成で、フルーティでさらりとした味わいが特徴の清涼感のある一本です。
淡麗な味わいを基調に、やわらな甘味が後から追いかけてきます。

ロックで端麗さを味わうもよし。
少し水を足して香りの華やかを楽しむのもよし。

寒い日はお湯割りもまたよし。です( ^ω^)_U
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by kinboshi2011 | 2014-01-15 21:03 | 芋焼酎

旭萬年(渡邊酒造場/宮崎県)

寝かせる目的で造った原酒を熟成させ35度で出荷となる旭萬年は、ガッツリした旨味ながらまろやかさがある一本。

創業大正3年の渡邊酒造場の歴史は異色で、アメリカで20年間林業にたずさわった初代が、帰国後、林業資源豊かな宮崎市野田野町に移り住み、そこに売りに出ていた酒造場を買い取り焼酎造りを始めたんだそうです。

壮大な物語の香りがしますね。
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by kinboshi2011 | 2014-01-07 20:17 | 芋焼酎
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岡山市北区表町にある居酒屋、金星の情報ブログ!


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