金の星

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赤山猪(すき酒造場/宮崎県)

「赤山猪」は、芋焼酎「山猪」の紫芋バージョン。
3年間の貯蔵で、非常にまろやかでスッキリとした味わい。
紫芋特有の甘い香りが控えめに香る、上品な飲み心地が楽しめる一本です。

ちなみに、写真の千代香は左右に注ぎ口があるタイプ。
カウンターに並んで、さしつ、さされつ。いかがですか( ^ω^)_U

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by kinboshi2011 | 2013-12-27 16:35 | 芋焼酎

園の露(川崎醸造場/宮崎県)

園の露は、木樽を使い、昔ながらの常圧蒸留で製造される香りが豊かな一本。

すべてが甕仕込み。2次仕込みには酒粕を使っているので、まろやかでふくらみのある味わいが特徴です。通常の常圧蒸留の米焼酎よりもしっかりとしたコクや飲んだ後に旨みも感じます。

キリッとロックで、スッキリと水割りで。
はたまた、ほのぼのとお湯割りで。
いろいろな飲み方で豊かな香りを楽しんでみたいです。
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by kinboshi2011 | 2013-12-19 14:05 | 米焼酎

芋焼酎 牧場の櫻 (生駒高原酒造/宮崎県)

原料の芋は、九州沖縄農業研究センター畑作研究部(都城市)が開発し、5年の歳月をかけ県農業試験場が試験栽培を重ねたコナホマレ。

甘味があり、ふくよかで、いただくと「ほっとひと息」入る感じ。

包装紙は地元の新聞紙を使っていて、毎回違うので、仕入れるたびにちょっと楽しみです。

遠く離れた土地の日常を眺めながら一杯。なんてのもいいですね( ^ω^)_U
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by kinboshi2011 | 2013-12-06 08:52 | 芋焼酎
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岡山市北区表町にある居酒屋、金星の情報ブログ!


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