金の星

kinboshi.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:店主のつぶやき的な( 49 )

毎週更新でお2階の空席状況( ^ω^)_U

最近「よく2階の予約が取れない」というお言葉を頂きますが、結構こんな感じで空いてます(笑)
なので、毎週更新でお2階の空席状況をFacebookにアップしようと思います。
e0237651_16305573.jpg

急に暖かくなったり、急降下で寒くなったりと、なかなかに体調管理が難しいこの頃ですが、ぜひ金星で愉快にお過ごしいただければと思います( ^ω^)_U
e0237651_16311170.jpg

海の幸、いろいろ入荷しています。
ある日のラインナップは、プリプリのシマアジ。サーモン。さわら。剣先イカ。タイラギ貝柱。赤海老の天ぷら、イカナゴは塩焼きで。
地味に人気を上げているえいひれ網焼き、奈良漬とクリームチーズ。
美味しい魚は是非、熊本の球磨焼酎で!
金星は旨いもんいっぱいでお待ちしておりますd=(^o^)=b
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-03-24 12:05 | 店主のつぶやき的な

西郷ど〜ん( ^ω^)_U

こんにちは。金星です。
金星にはいろいろな小物があります( ^ω^)_U
これはなぜか衝動買いした「西郷さんマトリョーシカ」です。

芋焼酎と言われてまずイメージするのが鹿児島ですが(他の地域にもおいしい焼酎はいっぱいありますごめんなさい)、鹿児島県民は「3S」が大好きだそうです。

それは...
①「桜島」
②「焼酎」
③「西郷隆盛」
なんだだそうです。
e0237651_1256014.jpg

ロシアのお土産マトリョーシカになるくらいだから本当に好きなんでしょうね(笑)←繋がりがw

全部で5個に分裂しますが、最後に犬が出てきます。
この犬の名はなんでしょう?
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-03-17 12:31 | 店主のつぶやき的な

カラカラ♪ カラン♪


こちらは金星の梅酒&果実酒ロックグラス。

柄は3種類で、混ぜると氷がグラスに当たって三種三様の音が鳴ります。

作っているのは吹きガラスで電球を作っていた会社。
e0237651_12403852.jpg

泡盛を飲むのに、クラッシュアイスを詰めてのんでもいい。
僕は焼酎のテイスティングの時に使ったりしてます。
e0237651_1240571.jpg

いつも焼酎をのまれるお客さんにはなかなか使われませんが、気になったときはこのグラスも指名してくださいね(笑)
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-03-03 12:38 | 店主のつぶやき的な

春一番〜( ^ω^)_U

九州、中四国では春一番が吹いたんですね^^
でも岡山は風もそんなに強くなくて、相変わらず穏やかなお天気です。

そんな春の日々を待つ金星のある日の
ゴリおしは...
e0237651_12372845.jpg

「ぶりのりゅうきゅう」、「牛スジ甘辛醤油煮」、「まだらの白子ポン酢」、「蒸し鶏と香味野菜のジャーサラダ」と、魚肉野菜といろいろ。
e0237651_12373716.jpg

人気の「豚足塩ゆで炙り」も歯応えと食べやすさを考えたゆで加減に。
「ひとくち餃子」もリニューアル!


暖かい夜も、寒い夜も夜も、金星は旨いもんいっぱいでお待ちしておりますq(^-^q)
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-02-24 12:38 | 店主のつぶやき的な

おっきい方はちょっとお得!限定焼酎も始めました( ^ω^)_U

金星は焼酎をカラフェでお出ししています。
大きい方は2杯分でちょっとお得!
e0237651_19522918.jpg

お一人様一杯限りの限定焼酎も始めました。
お値段もちょっとお得になってるはず?!
e0237651_19524680.jpg

e0237651_1953734.jpg

[PR]
by kinboshi2011 | 2015-02-06 18:30 | 店主のつぶやき的な

2月のお休み( ^ω^)_U

2月のお休みは、毎週月曜日に加え8日(日)がお休みです。
e0237651_1939851.jpg

最近の金星は...
塩をして軽く干して焼く「イカのうま塩焼き」やコリコリとした食感が楽しい「ミミガー唐揚げ」
e0237651_19424566.jpg

e0237651_1943089.jpg

新メニューの甘辛い醤油が玉子と豚の脂を引き立て芋焼酎との相性が抜群の
「豚巻き玉子の九州醤油焼き」などなど♪
e0237651_19441811.jpg

旨いもんいっぱいで愉快に営業しています( ^ω^)_U
e0237651_19455961.jpg

Facebookページのカバー写真も2月っぽい感じにチェンジ。

そして、2月3日(火)の営業よりグランドメニューがリニューアル。
月替わりのコースメニューもご用意しようと思いますので乞うご期待くださいませ!
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-02-02 19:47 | 店主のつぶやき的な

生野菜の盛り合わせ( ^ω^)_U

大寒はとうに過ぎてしまいましたが、暦はもともと大陸から伝わってきたものなので、
日本では今頃は一年で一番寒い頃なんだそうです^^;

風邪やインフルエンザが流行ってるので、金星では美味しく食べて元気100倍メニューってことで、
野菜が美味しく食べられるメニューをいろいろと取り揃えています。
e0237651_16115113.jpg

写真は生野菜の盛り合わせ。
このメニュー、冬だけでなく季節の野菜を色んなディップソースで食べられるメニューにしたいです。
お肉のメニューにも積極的に野菜を取り入れるようにしようと思ってます。

寒さに負けずに、美味しく、愉快に( ^ω^)_U
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-01-30 12:09 | 店主のつぶやき的な

美味しいお野菜が定期的に届くんです( ^ω^)_U

焼酎道楽☆金星には、牛窓の片山農園さんより美味しいお野菜が定期的に届きます。
大根は根菜のごった煮、カブは牛ハラミや豚バラと炒めて。
キャベツも新鮮!めっちゃめちゃ美味しいです。
美味しい野菜とお肉の組み合わせのメニューを色々ご用意してます!
e0237651_1672878.jpg


Facebookページのカバー写真を新しくしました。
寒い日が続きますが、冬の感じを楽しんでいきたいと思います( ^ω^)_U
e0237651_1641547.jpg

[PR]
by kinboshi2011 | 2015-01-23 12:01 | 店主のつぶやき的な

寒いですが、美味しく元気に( ^ω^)_U

毎日寒いですね^^;
そんな時は、温かくてウマいもん食べて、コラーゲンとかビタミンとかミネラルとかいろいろ補給して元気に盛り上がっていきたいなってことで「豚足」茹でました。
e0237651_172396.jpg

こちらは炙って焼き目をつけたものに塩とコショウとレモンでどうぞ。
泡盛と青切りシークワーサーに良く合います。

そして先日来仕込んでいた、牛窓レモンを使用した自家製の「熟成塩レモン酎ハイ」も登場です♪
まろやかな酸味と甘味で、こちらも「豚足」との相性バッチリです。
e0237651_1732266.jpg

[PR]
by kinboshi2011 | 2015-01-16 22:00 | 店主のつぶやき的な

2015年。新春の日々( ^ω^)_U

新年の金星はカウンターに盆栽を配置したりしつつ
新春気分を楽しんでいます♪
e0237651_16522361.jpg

そんな金星では、寒い日が続くので、「焼酎のためのタンシチュー」を煮込んでみました。
香味野菜を煮溶かして、赤味噌と豆乳で牛タンを柔らかく煮た、焼酎と相性のいいタンシチューです( ^ω^)_U
e0237651_16524680.jpg

昨年はたくさんのお客さんに囲まれ、多くの学びがあり、とても良い年となりました。
こうして2015年を無事に迎えることができたのは、お客さんやスタッフ、支えてくれている家族のお陰だと改めて感謝の気持ちが湧いてきます。

今年は、昨年隣に新たにオープンしたwinebarとの連携、更なる目標に対しての大事な初動の時期だと考えています。

お客さんに、小さくとも新たな感動を伝えられるよう、日々工夫を絶やさず頑張っていこうと思います。

本年もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kinboshi2011 | 2015-01-09 22:00 | 店主のつぶやき的な
line

岡山市北区表町にある居酒屋、金星の情報ブログ!


by kinboshi2011
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite