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カテゴリ:気まぐれ炒飯( 5 )

生姜とローズマリーの爽やかデトックス炒飯:MAX/km℃

血管を強くし、血行をうながし、消化機能を高めるローズマリーとご存知「生姜」のパワーで、爽やかに元気がバクハツする。新陳代謝が促進されることまちがいナシの一杯( ^ω^)_U

途中でレモンを搾って、さらなる爽やかさもお楽しみいただけます。

ローズマリーは、抗酸化作用もあることから、「若返りのハーブ」とも呼ばれ、抗菌作用や抗ウイルス作用もあるそうです。

個人差があるので何とも言えませんが、花粉症の症状なども和らげてくれるそうなので店主も興味津々です^^;

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by kinboshi2011 | 2014-03-12 15:37 | 気まぐれ炒飯

グラコロ炒飯:MAX/km℃

きまぐれ炒飯シリーズ。

今回のご紹介は「グラコロ炒飯」
冬メニューに使っていた牡蠣のグラタン用のベシャメルソースをプラスして炒飯作成からの、
パン粉で衣してフライヤーに投入。
ふっくら、あつあつのサックリに出来上がりました♪

ちなみに「気まぐれ度」は、
①が普通の炒飯:例)ブタキムチや梅じゃこなど
②が創作炒飯:例)納豆キムチ、そばめし温玉のせなど
③は、もはや炒飯の形をしていないもの
という展開。

気まぐれ度を表す単位は「km℃」( ^ω^)_U

あくまでも店主のきまぐれによるメニュー展開なので、ご注文時に「ブタキムチ」「そばめし温玉のせ」などの名指し注文。いわゆる、店主ではなくてお客様が気まぐれている状態はご遠慮ください(笑)

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by kinboshi2011 | 2014-03-05 17:04 | 気まぐれ炒飯

秋刀魚炒飯 中骨せんべい付:MAX/km℃

昨年秋の「気まぐれ炒飯」で、なかなかインパクトあり気な写真を発見( ^ω^)_U

脂の乗った旬の秋刀魚の炒飯に「中骨せんべい」がダイブしています。

美味しい食材は余す所無く食べ尽くすのが金星流?!

やはり「気まぐれ度」は今回もMAX♪

そろそろ1〜2段階の炒飯の写真も用意してみようと思います(笑
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by kinboshi2011 | 2014-02-12 22:49 | 気まぐれ炒飯

イカスミ肝バターブラック炒飯:MAX/km℃

前回に続いて、最近の「気まぐれ炒飯」からのご紹介( ^ω^)_U
今回は「イカスミ肝バターブラック炒飯」です。

イカスミ肝とバターのコクが冴える香ばしい仕上りとなりました。

「気まぐれ度」は今回もMAX♪

ちなみに度合いは1〜3の3段階で「3=MAX」です。
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by kinboshi2011 | 2014-02-05 17:21 | 気まぐれ炒飯

バーニャカウ飯:MAX/km℃

金星のお料理メニューで「飯もの」カテゴリーの中に「気まぐれ炒飯」というのがあります。
こちらをご注文いただくと、どれくらい「気まぐれ」ていいのか「気まぐれ度」を伺ってからお作りしています。

今回の気まぐれ炒飯は「気まぐれ度MAX」をいただいたので、ガーリックとアンチョビを効かせて、ボイルしたニンジンとアスパラをのせた『バーニャカウ飯』が出来上がりました。
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by kinboshi2011 | 2014-01-28 16:50 | 気まぐれ炒飯
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岡山市北区表町にある居酒屋、金星の情報ブログ!


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